Рыбак - ...ак!

Да-а-а... Я как-то был лучшего мнение об этом товарище, хотя его песня уже задолбала, конечно (сколько ее можно на мобильники ставить?). Как и бред с беларусских телеэкранов насчет "мы победили в "Евровидении"...

Но сфоткаться с Лукой и заявить, что Минск - чистый город, благодаря "дорогому и любимому"... Нет слов. Не припомню Минска в роли "грязного и замусоренного", даже в те самые 1991-1994 гг, которые сейчас с телеэкранов всякие недожурналисты типа Зимовского старательно поливают дерьмом.

Иранцы и беларусы

Что творят иранцы... Просто слов нет - народ действительно поднялся и вышел на улицы. Беларусы, мы-то так в 2011 потянем? Или будем сидеть по хатам? Наверное, если лидера не найдется, то так и будем по кухням бухтеть. А с лидерами напряженка - уже планируется минимум три кандидата от "оппозиции". Хоть бы не позорились, что ли...

P.S. Для тех, кто не в курсе. Толькi Z!

Прожиточный минимум

Почитал раскладки по прожиточному минимуму, придуманные нашим правительством. Долго смеялся - 5 тысяч в месяц на "лекарства и средства гигиены" - это сильно. Что еще более интересно, рассчитывался минимум, исходя из цен "декабря 2008 года". Как бы цены на лекарства (и почти все остальное) неслабо поднялись. Но кого это волнует наверху? Как обычно, никого...

К счастью, сам не бедствую, но отнюдь не потому, что платят большую зарплату в Беларуси.

Паникеров к стенке?

Нацбанк совсем обкурился. То есть он и раньше не отличался особым здравомыслием, но теперь... Замечательная цитатка: "В последнее время имеют место факты распространения недостоверной информации о финансовом положении банков и банковской системы, попытки убедить клиентов в нецелесообразности размещения новых вкладов и необходимости возвращения ранее сделанных. С этой целью неустановленные личности, представляющиеся родственниками или друзьями руководителей органов госуправления, проводят беседы с клиентами банков непосредственно в кассовых залах и других помещений банковских учреждений... В целях своевременного выявления противозаконных действий и установлений личностей, их осуществляющих, просим руководителей подразделений безопасности банков организовать контроль за действиями посетителей в помещениях банков. В случае выявления указанных фактов принимать меры по установлению личности граждан, совершающих противозаконные действия, с привлечением сотрудников департамента охраны МВД РБ, несущих службу в банковских учреждениях".

О как! В России всего лишь не любят слова "кризис", а у нас, оказывается, упоминание о кризисе - "противоправное деяние"!

Как нас патриотизму учат...

Еще одним "умником" оказался декан экономического факультета БГУ, "профессор" Михаил Ковалев. Он заявил, что нехорошо в годы кризиса давать кредиты на приобретение импортных автомобилей, импортной бытовой техники и поездки в Египет и Турцию. А лозунгом каждого должна стать фраза "Когда ты пьешь банку импортного пива, ты лишаешь товарища с "Крыницы" работы!"

Товарищ Ковалев, вы сами-то на троллейбусе беларусского производства катаетесь на работу? Или, может, пьете "плодово-ягодное вино" от "лучших винзаводов страны"? А если нет (100% нет, я в курсе, как живут деканы БГУ, прямо скажем, не чета простым беларусам), то и нечего со своими дурацкими идейками лезть.

P.S. У нас и так почти не осталось качественных сортов пива. А после таких заявлений (и принятия ограничений на импорт пива) точно перейду на иностранное окончательно. Например, на украинское.

Киоски

Наше уродский горисполком все-таки убирает окончательно киоски с улиц. Уроды, как теперь купить пачку сока или бутылку пива вечерком? Пилить в супермаркет и стоять в очереди?

Хотя понятно, что горисполком не сам это придумал. Идея явно луковская, такой дебилизм только ему мог в голову прийти.

И голова. Без мозгов...

Избрали-таки в США это популистское ничтожество, которое только и может, что обещать, но не представляет, как обещания претворить в жизнь. Что ж, пусть теперь не жалуются, они сами этого хотели...

Об оппозиции

Похоже, пробеларусски настроенные люди в этой стране в последний век с лишком не меняются. При первом же удобном случае они тут же поделятся на штук пятнадцать групп со своим мелким фюрерчиком в каждой. И плевать, что каждая такая группка будет числом в десять человек, главное - громко обозвать ее "партией" и заявить о том, что "только я знаю, как привести страну к счастью и процветанию!"

Что характерно, то же самое наблюдалось и в 1917-1918, когда в Беларуси существовали десятки организаций, претендовавших на лидерство в политике. И в годы Второй Мировой, когда каждый патриот Беларуси по-своему пытался сотрудничать с немцами. История повторяется, и сейчас мы пошли уже на третий круг. А есть ли выход?..

"Выборы"

Ну, вот, все, как обычно. Председатель ЦИК Дерьмошина как обычно врет напропалую, урод-Лука как обычно рассказывает сказки про "честные и свободные выборы", в "палатку" изберут кого надо, а народ уже ходит по улицам в пьяном состоянии... Ничего не изменилось в "стабильной" и "процветающей" стране, которой все больше подходит название Быдлороссия.